segunda-feira, 28 de maio de 2007

Verdades

"O dinheiro não trás felicidade e tamanho não é documento."
Autor desconhecido, pobre e do pinto pequeno.

domingo, 27 de maio de 2007

Os Caras - Parte 1

Quando eu morava no Zoro eu já sabia que não ficaria muito tempo. Fui sequestrado por extraterrestres por inúmeras vezes. Certa vez, estávamos atrás da igreja jogando bola. De repente, uma luz oval, do tamanho de uma melancia, verde, desceu atrás da Serra Grande. Segurei o Lupércio (na época Marcelinho do Cindor) pelo ombro e perguntei, trêmulo:
- Você viu aquilo?
- Claro que vi! - respondeu ele com os olhos arregalados.
- Será que vieram nos buscar?
- Sei lá...
Não sei exatamente o por quê daquela pergunta: "Será que vieram nos buscar?". Eu tinha uns 9 ou 10 anos. Já havia um instinto, uma premonição. Eu sabia que "Os Caras" viriam...

quinta-feira, 24 de maio de 2007

Por incrível que pareça...

O Véio já foi neném...



O Neném tá véio...



O Fedô e o Cheiroso já tiveram o mesmo cunhado...



O Deco não nasceu com aquela presa...


O Duílio Pastor já foi o Patropi...
O Elton já foi bonito...
O Édson já foi Éder...
O Mundo já foi melhor...
O Zoro já foi melhor...
A amizade já foi prioridade...
A arrogâcia já fez parte de nossas vidas...

Por incrível que pareça...
Somos inteligentes...
Sabemos valorizar o passado...
Sabemos prever o futuro...
Gostamos de nossa terra natal...
Valorizamos o Povu du Zoro...
Insistimos em sermos felizes...
Somos felizes...
É o Povu du Zoro!!!

segunda-feira, 14 de maio de 2007

Cine Ouros Apresenta...

(Quem nunca escalou o muro do Zaqueu, pulou na casa do Dorguinha e finalmente entrou no cinema, enganando o Paulo do Jovino. Nunca assistiu estes filmes!)
1.Alucinações Eróticas do Jumento Gozador.
2.A Galinha do Rabo de Ouro.
3.Chi! Cometa!
4.As Colegiais com o Diabo no Corpo.
5.Espermalate.
6.Meu Amante, Meu Cavalo.
7.Oh! Rebuceteio!
8.Um Pistoleiro Chamado Papacu.
9.No Calor do Buraco.
10.Os Trapalhões - quase todos...
11.Xuxa- os primeiros...
Para maiores informações, por favor, procurem algum frequentador assíduo do cinema. Como o PT ou o Marcelinho do Cindor, por exemplo...

sábado, 12 de maio de 2007

Mariana Minha Mãe


















Ela me deu a vida!
Ela deu a vida para meus irmãos!
Ela sofreu com o preconceito dos ignorantes!
Ela comprou uma TV colorida para me defender!
Ela estudou!
Ela trabalhou muito!
Ela foi amiga!
Ela perdeu um filho!
Ela teve gêmeas!
Ela me atendeu quando eu liguei para o Ginásio!
Ela me defendeu quando eu estive no quarto escuro!
Ela teve mais um menino!
Ela ama todos os filhos!
Ela me corrigiu!
Ela me mostrou o caminho!
Ela me bateu, às vezes!
Ela me xingou, às vezes!
Ela brigou comigo, às vezes!
Ela me amou sempre!
Ela me apoiou sempre!
Ela sempre ficou do meu lado!
Ela me mandou pra fora da sala de aula!
Ela me suspendeu do Ginásio!
Ela torceu para que eu passasse no vestibular!
Ela me compreendeu quando não quis mais eletrônica!
Ela sempre me apoiou em escrever!
Ela era contra meu cigarro!
Ela ia em cartomantes!
Ela pré-dizia o meu futuro!
Ela se comportava como minha "Bruxa-Madrinha"!
Ela me viu crescer!
Ela apoiou meu desenvolvimento!
Ela acreditou em mim!
Ela tem orgulho de mim!
Ela viu que eu estava feliz!
Ela apoiava meu namoro!
Ela foi minha salvação!
Ela me viu decaindo!
Ela me viu levantar!
Ela me viu amando de novo!
Ela viu o brilho nos meus olhos!
Ela viu que sou feliz!
Ela sabe que eu sou bom!
Ela sabe que parte é culpa dela!
Ela sabe que sempre vou amá-la!
Ela sabe que eu a respeito muito!
Ela sabe que temos nossas diferenças!
Ela sabe que nosso amor não tem fim!
Ela sabe que a distância não me separa dela!
Ela já é avó!
Ela já me salvou da morte!
Ela é uma guerreira!
Ela é forte!
Ela tem personalidade!
Ela é especial!
Ela é a minha mãe!
MARIANA MINHA MÃE!!!
TE AMO!!!

parabéns para todas as mães do zoro! é nóis!

Eu Sei O Quê Vocês Fizeram Na Festa Do Dia Oito

1- Jogaram bingo e ganharam um quarto de leitoa para comerem na Barraca do Padre.
2- Mandaram um Correio Elegante para a coleguinha de escola. Aquela das historinhas de suas primeiras masturbações.
3- Tentaram ganhar alguma coisa no tiro ao alvo ou no jogo da argola, para impressionar a pessoa das historinhas.
4- Ofereceram músicas, através do sistema de som, para a pessoa das historinhas.
5- Foram impedidos de jogar bola atrás da Igreja, pois o espaço estava destinado aos leilões de garrotes e bezerros.
6- Compraram, da Branquinha ou da Ditinha, fichas de coxinha e de pastel.
7- Se esbaldavam com os churrasquinhos das barraquinhas. E depois da festa, diziam que acharam muitas cabeças de gatos e cachorros no Campão.
8- Esperaram o ano todo pelas novidades dos barraqueiros.
9- Tiveram medo dos barraqueiros, devido à inúmeras lendas sobre raptos.
10- Conheceram muita gente legal, principalmente aquelas que passaram a fazer parte das historinhas...

segunda-feira, 7 de maio de 2007

Programa do Léo - Entrevista: Katiany de Nazaré

Música de abertura: Glauquinho do céu

Aplausos....muitos aplausos

Léo: Primeiramente queria agradecer a presença de amigos da infância que está me apoiando muito neste novo projeto; em especial a galera do Zoro. Também agradeço a todos que ligam para participar deste programa. Hoje entrevistaremos a mais ilustre cidadã ourense, que conseguiu ultrapassar barreiras para tornar-se a mais famosa bancária de São Paulo.

Léo: Seja bem vinda Katiany de Nazaré
Kati: Pô meu....Nazaré é mãe. Não estou te entennnnndennnndo!!!
Léo: Desculpe garota. Não sabia de seu rancor em relação ao seu nome.
Kati: Nome? Que neime? My namy is Katiany....Apenas katiany. Por favor neh?
Léo: Foi mal.
Kati: Foi péssimo. Pessíssimo.
Léo: Então Katiany, vamos ao que nos interessa. Como é se tornar a mais rica e famosa bancária do país? A que você deve o sucesso de "golden bank"?
Kati: É uma história emocionannnnte. Logo após sair de casa deparei-me com a capital da caroa. Lá sofri muitiiiiissimo. Se não fosse meu amigo Robson do Sulapa, eu não seria o que sou hoje.
Léo: Como assim? O que o Robson do Sulapa tem a ver com isto?
Kati: Foi ele que me enquadrou no mercado de trabalho vendendo cosméticos. Trabalhei primeiramente numa loja de produtos de beleza chiquérrima, onde minhas clientes iam de Hebe Camargo a Raul Gil.
Léo:E o banco? Quando surgiua idéia?
Kati: Calma garotinho. Que pressinha!!!Pless...Closse the dor pless....The boock on the taibon....A história do banco foi depois.
Como eu só trabalhava com gente chique, estes mesmos tornaram-se amigos. Fiquei muito amiga do Raul Gil e este tinha um filho que se apaixonou por mim. Sair de um relacionamento com o Eduardo Biscoito diretamente para os braços do filho do Raul não era nada mal....Não acha?
Léo: É! Realmente há um crescimento nisto tudo.
Kati: Então queridinho. Jorge Gil era bancário e me chamou para abrir um negócio com ele. Como não sabia nada da área resolvi fazer uma faculdade de Administração. Formei-me e hoje o "Golden Bank" é um sucesso.
Léo: Foi tão fácil assim?
Kati: Não brother. Passamos por dificuldades dificiiiiiilimas. Jorge faleceu e deixou tudo em minha responsabilidade. Tive que transformar-me numa socialite de um dia para noite.
Léo:Mas que história mais confussa!
Kati: Plesss....Mil vezes plesss.....Vou te contar tudinho.(Puts aqui nunguém aplaude a gente?)

Aplausos forçados......

Kati: Tanquiu....tanquiu.....Então. Éramos sócios e quando Jorge faleceu tive que enfrentar tudo "alone", totalmente só. Não tinha nem formado ainda. O banco se chamava "Sucesso", e o nome também não ajudava muito. Como uma boa ourense quis prestigiar minha cidade e nomeei meu banco de "Golden Bank". Após esta reviravolta tudo ocorreu bem e a votória é clara.
Léo: Dizem as más línguas, que você inspirou em muitas pessoas de Conceição dos Ouros para ter sucesso profissional. O que você diz disto?
Kati: Realmente. Na vida temos que ser ousados, criativos, inteligentes, espertos e ter muita força de vontade. Peguei estas qualidades de muitas personalidades ourenses. A "ousadia" imitei do Juninho da áurea, afinal de contas, um ex-drogado tornar-se dono de uma clínica de recuperação tem que ter muita ousadia.
A "criatividade" peguei da Wellison. Suas peripécias para bombardear a Lourdes Bueno era uma chuva de criatividade. Sem contar a lista dos lobisomens e o jornalzinho dos LOucos.
Já a "inteligência" veio de minha amiga Alexandra. Sua inteligência para conquistar as pessoas, principalmente homens, é memorável.
A "Esperteza"peguei do nosso prefeito Zezé. Quanto a isto não preciso falar nada. E finalmente a "força de vontade", que foi inspirada num sábado que chapei todas com o Júnior do Anchieta. Em todos desafios do "Golden bank" eu encaro com a mesma fprça de vontade que o Júnior tem para beber. Naquele sábado bebemos 45 cervejas. Vai ter força de vontade lá não sei a onde!!
Léo:Mais isto é estraordinário! Mas antes de finalizarmos, fale do seu novo empreendimento...Seu livro " Do lixo para o luxo".
Kati: Então. Após o sucesso do Golden Bank com mais de 1 milhão de clientes, resolvi dedicar-me a outra paixão minha. Falar de etiqueta é minha área. Neste livro vocês encontrarão dicas de bom comportamento, boas maneiras, relacionamentos, profissão e como sair de uma cidadezinha par estrelar na grande capital. ..E tem mais: o prefácio foi feito pela minha amissiisssiiima amiga Glória Kalil.
Léo: Mas o banco? Quem tomará conta?
Kati: Puts....Não acreiiiidito! Esqueci de falar do Alê. Meu "big man", big mesmo viu? Alê é meu amor e é ele que toma conta de tudo para mim. O "Golden bank" está bem representado.
Léo: Que bom! Fico muito feliz. E infelizmente tenho que despedir-me de você. Muito obrigado!!!
Kati: Puts meu! Eu que agradeço....Bai....bai...Good naite, mornim,...Good tudo para vocês amiiiigos!


o poeta

domingo, 6 de maio de 2007

É Nóis!!!

Mengão!!!

sábado, 5 de maio de 2007

Palavras Cruzadas II - O Duelo de Titãs





Horizontais

1- Ele passou e o cachorro o mordeu
2- Irmã de desaparecida
3- Ninja
4- O pai é de Cachoeira
5- Rainha das loucas
6- Já foi funcionário do Alcindor
7- Tem um homônimo do Posto
8- Doutora, muito inteligente
9- Comunidade de um anfíbio
10- Multinomes
11- Aquecimento global
12- Amigo do "Warti"
13- Agora tem parceiro
14- Plural de dono de abatedouro
15- Sobrenome do Jacaré
16- AU






Verticais



1- Cochilou o cachimbo cai...no rio
2- Inimigo do Drácula
3- Em frente à Mãe da Coréia
4- Seu irmão é maluco
5- Carona para Pouso Alegre
6- Somente os campeões podem possuí-lo
7- Erroneamente confundido com uma doença
8- Professora
9- Ouros antigamente
10- Marcou pra gente
11- Sabe fazer um bom macarrão
12- Asfalto do Zoro
13- Chefiou o Clube Campesino
14- Cabelo, barba e crina
15- Tem do Pedro e do Mano
16- Paisagem que não sai da cabeça

"Você tem de fazer as coisas que pensa não ser capaz de fazer." - Eleanor Roosevelt

Mandem suas respostas através dos comentários!!! Bom desafio!!! Leo

sexta-feira, 4 de maio de 2007

Questionário de um legítimo ourense

Se você se acha um legítimo ourense não terá dificuldade em responder este questionário. Cada pergunta certa valerá 1 ponto. Divirtam-se e não olhem a resposta.

1- Se Luciano da Tê, porque Dito do Ageu?
a) porque Luciano não chegou a conhecer o pai.
b) porque Dito era o queridinho do Ageu.
c) porque apenas Luciando ajudava Dona Tê fazer doces caseiros.
d) coisas inexplicáveis...Mistério do povu du Zoro.
e)não sei e não tenho nada a ver com isto.

2- A maior vendedora de rifas du Zoro é:
a) mulher do queixo.
b)mulher do boca.
c) mulher do nariz.
d)mulher da bochecha.
e) não tenho nada a ver com isto.

3- Porque Dona Lucinda nunca ajoelha nas missas quando chega a hora da consagração?
a) para mostrar suas roupas novas e se aparecer mais ainda.
b) para ser a primeira a comer a hóstia.
c) para avistar melhor o Zaqueu, que sempre fica no fundo da igreja.
d) porque ela tem deficiência física e não consegue exercer tal movimento.
e) não sei e não quero saber.

4- O nome verdadeiro do Zito, Pirce, Batatinha e Manzuca respectivamente é:
a) Emerson Pablo, Marcelo Valdige, João Marcos e Maria de Fátima.
b) Pablo Henrique, Marcelo Vladige, João Márcio e Maria das Graças.
c) Emerson Pablo, Marcelo Valdige, João Marcio e Maria das Graças.
d) José Emerson, Marcos Valdige, João Márcio e Maria Aparecida.
e) Não tenho nada a ver com isto.

5- A primeira filha de Romilda do Gênio chama-se Katiany de Nazaré dos Santos. Porque Dona Romilda fez isto com ela?
a) para homenagear Jesus. "Jesus de Nazaré"
b) em homenagem a enfermeira que ajudou no parto e se chamava Nazaré.
c) inspirou-se na primeira namorada de Raimundo: "Nazaré Boquinha de Ouro".
d) em homenagem a vizinha que doava leite para a recem-nascida. Esta também chamava Nazaré.
e) Não sei.

6- Quais destes foram namorados da Alexandra?
a) Agulha de Paraiso, Cleber Leiteiro, Léo Médico e Beeeiiito.
b) Tide, Beeeiiito, Gil, Cléber Leiteiro.
c) Padre Toninho, Cleber Leiteiro, Beto, Alfinete de Paraíso.
d) Léo Médico, Beiiito, Tarcísio do BNH, Edmur.
e) não tenho nada com isto.

7- São professoras aposentadas:
a) Mercedes, Lena Rosa, Mariana do Bené e Gerarda Parda.
b) Dona Lucinda, Sãozinha, Ineizinha e Neusa do Ico.
c) Lourdes Bueno, Lena rosa, Dona Mercedes e Dona Célia.
d) Efigênia, Inezita, Maria Chupim e Dagmar.
e) Não sei.

8- Já fizeram plástica: nome e cirurgia.
a) Verdinho - no nariz.
b)Mauricéa - no abdômem.
c) Lena Rosa - no bumbum.
d) Lourdes Bueno - nos seios.
e) não sei, ninguém me disse.

9- Onde está Rosaninha do Miltinho.
a) fugiu com o Pomba, que também sumiu.
b) fugiu com o Chiquinho da Jerusa.
c) montou uma filial da La Bodeguita.
d) ninguém sabe e a família não diz nada.
e) não sei.

10- Ganhou o primeiro concurso de garota da capa em Ouros nos anos 80?
a) Lucimara do Tatal, Cláudia do Carlão e Ayla.
b) Bruna Mayer Pereira Quase Afonso, Josely, Neusinha e Inezita.
c) Regina Do Airton, Cláudia do Carlão, Marília e Gerarda Parda.
d) Saozinha, Suely, Adriana Despachante e Lucimara do Tatal.
e) não sei, não quero saber.

11- Em 1993 Roberto Rosa ganhou as eleições. Complete seu dingon. "Em 93 vai ser diferente, Roberto Rosa é..."
a) "...gente igual a gente"
b)" ...bola para frente"
c)"...sorvete de chuchu quente"
d)"...fabricante de quebra mola para a gente"

12- Numa das eleições de Ouros serviram em troca de votos:
a) pão com mortadela com uma nota de 10 reais dentro.
b) pão com manteiga e o santinho do Pedro da Lázara.
c) pedaço de queijo da Leitcar.
d) duas bolachas e uma guaraná quente.
e) não voto lá

Resposta: 1-d/2-b/3-d/4-c/5-a/6-a/7-c/8-b/9-d/10-a/11-b/12-a

Se você acertou menos que 5, realmente está precisando sentar um pouco nos pontos de fofocas da cidade para saber algo mais.
Se acertou de 5 a 8, está quse pronto para se candidatar a vereador.
Se acertou de 8 a 10, é sim um legítimo ourense.
Agora se você respondeu mais de 3 vezes a letra e), significa que você não sabe nada du Povu du Zoro, pois lá todos sabem de todos.

Um abraço
O poeta

quinta-feira, 3 de maio de 2007

Champinha É O Tchan!!!

Como pode existir gente que ajude um facínora a fugir da prisão? Depois de constatado que este tipo de animal não serve para viver em sociedade, ele deve ser preso, bem vigiado e ter o tratamento que merece! Está impossível viver bem. Onde está a chamada civilização? Vivemos como um bando escondido tentando se proteger de um outro bando mais forte, ou pelo menos, movido por instintos vis.
Temos de ter alarmes contra-furtos, câmeras de segurança, seguro contra-roubo, seguro de vida, guarda-costas, porteiro, vigia, polícia, Exército, Marinha, Aeronáutica, Agulhas Negras, GATE, DECO, DECA, DOCA, COI, McCOY, Rambo, Chuck Norris, Van Dame, Schwarzenegger e pasmem, temos também o Steve Segal e Charles Bronson. Nós somos os indivíduos que estão em liberdade???
Ajudar o Champinha a fugir é o cúmulo da bizarrice, da burrice, da idiotice, da ignorância! É jogar contra o próprio patrimônio, é masoquismo, chega a ser loucura, devaneio, um lapso total de bom senso. Como tem gente que faz merda!!! Merda por merda, eu prefiro ouvir o É O Tchan!